Cara Mengetahui Username Pada Instagram

Advertisement
Advertisement
Brosis, kemarin ada yang mampir ke akriko.com dan meninggalkan komentar di postingan Cara mengganti Username pada Instagram, dia bertanya bagaimana cara mengetahui Username atau nama pengguna karena dia lupa. Akhirnya akriko memutuskan untuk membuat artikel ini, supaya lebih banyak yang tahu bagaimana cara mengetahui username atau nama pengguna dan password atau kata sandi ketika kamu lupa keduanya. tetapi satu hal yang mesti kamu ingat adalah email atau nomor ponsel yang sudah kamu daftarkan ketika pertama kali kamu mendaftar di Instagram. Baiklah berikut akriko akan jelaskan langkah-langkah untuk mengetahui Username atau nama pengguna Instagram ketika kamu lupa.
Yang pertama harus kamu lakukan adalah, buka aplikasi instagram di smartphone kamu, ketika sudah berada pada halaman log in, maka kamu pilih atau tap lupa kata sandi? atau forgot password? seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.


Setelah kamu tap forgot password, maka akan muncul halaman seperti di bawah ini, ada tiga cara atau pilihan untuk mengetahui username atau merubah password, bisa melalui email dan username, melalui SMS dan melalui akun facebook kamu. Sementara yang paling mudah itu adalah melalui Username dan Email, nah maka dari itu akriko akan jelaskan dengan cara email ini saja.


Setelah kamu memilih pemulihan akun dengan Username atau email, maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini, maka dari itu kamu harus masukkan alamat email kamu seperti terlihat pada gambar di bawah, setelah kamu masukkan email yang benar maka lihat pojok kanan atas, tap tanda panah itu.


Setelah itu kamu cek inbox email kamu, maka bukalah email yang dikirim oleh instagram, maka isinya akan seperti gambar di bawah ini, nah paling atas isinya akan di mention username kamu, nah yang lupa username atau nama pengguna itulah username kamu, seperti yang tertulis di surat ini adalah @akriko, nah itulah usermane akriko.



Nah jika kamu sudah tahu username silahkan masuk lagi dengan username yang sudah kamu ketahui dan jika lupa password maka kamu reset dulu password kamu dengan mengklik tautan untuk ganti password yang ada pada email yang dikirim oleh instagram tadi. Nah sangat mudah bukan bagaimana cara mengetahui username atau nama pengguna Instagram ini? semoga bermanfaat dan terimakasih.
Advertisement
BERITA TERKAIT :

24 Responses to "Cara Mengetahui Username Pada Instagram"

  1. kalo ganti nya pake nama gak pake email ke mana ngeceknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini maksudnya mau mengetahui Username atau mau ganti username? kalau mau ganti kan tinggal ganti, kalau mau mengetahui tapi blom login, cek aja di akun IG temen kamu yang kamu follow atau yang follow kamu.

      Delete
  2. Gimana cara melihat tanggal pembuatan instagram pada akun orang lain.?

    ReplyDelete
  3. Waktu mau verifikasi kata sandi kan muncul kayak gambar di atas terus saya kepencet "hapus email ini dari akun anda ? Jadi email apakah tidak bisa dipakai lagi untuk instagram?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya mau dipakai untuk akun instagram yang sama atau yang lain? Kalau email sudah tidak tertaut ke akun instgaram yang lama maka bisa dipakai ke akun IG baru atau sebaliknya.

      Delete
  4. bro ig ane ada yang hack si email nya udah di ganti sama si hacker nya bisa bantu bro ane ada budget 500 ribu

    ReplyDelete
  5. kalo hanya tau username nya n lupa email nya gmn cara mengetahui email nya juragan

    ReplyDelete
  6. Kalo yang lupa emailnya?. Entah knpa kmaren instagram mreset password ku scara sepihak dn untuk reset password perlu email, sedangkan sya udh lupa emailnya ap :(

    ReplyDelete
  7. Kalau udh di hack gmna ,kan mw forgot password pke no tlp tpi gk bsa jdi gmna

    ReplyDelete
  8. kemaren saya masuk instagram login lewat facebook langsung, nah setelah saya buat akun 1 lagi pakai akun fb yang sama tapi yg 1 ny ndak bisa d buka lag, nah itu gimana tu?

    ReplyDelete
  9. Gan kalau akunya ke reset dan lupa email awal mendaftar itu caranya gimana yaa
    Jadi udah ada tulisanya email terkirim tp lupa emailnya pakai yg mana

    ReplyDelete
  10. Saya udah ngelakuin semuanya,dari cara 1-3, tapi kok pas saya cek di inbox email, gak ada email yg dikirim oleh instagram, padahal saya udah berulang kali nyobanya tapi masih tetap gak bisa. Tolongin dong

    ReplyDelete
  11. bagaimana cara login ke repost instagram kalau ig kita menggunakan fb? apa pasword di sesuaikan dengan pass fb? Saya coba masuk pake username yabg ada di instagram tp tidak bisa masuk..

    ReplyDelete
  12. jika instagram login via facebook jadi pasword instagram nya apa, ?
    apa sama dg pasword facebook ?
    lalu usernamenya apa ?

    ReplyDelete
  13. Gimana caranya kalo aku lupa password ig, tapi emailnya juga lupa ? gimana cara tau emailnya, help me:((

    ReplyDelete
  14. saya lupa email sama passwordnya, gimana ya?

    ReplyDelete
  15. Kalau sudah di enter alamat email tapi muncul pengguna tidak ditemukan,gimana ya caranya,,saoalnya ig saya sblmnya di hack,apakah ig saya dinonaktifkan atau sudah dihapus oleh hacker tsb..mohon jawabannya

    ReplyDelete
  16. maaf :( gimana cara login ig ya tiba tiba suruh ganti pasword krna ada aktifitas mencurigakan :( tapi saya lupa emailnya gimana yaa cara mengetahui beberapa huruf emailnya aja :(

    ReplyDelete
  17. Kak, saya pernah ganti nama user di ig.. pas mau balik ke nama awal, katanya already exist..gimana caranya biar balik ke awal? Thx

    ReplyDelete
  18. Saya Log in instagram lewat Facebook, nah suatu ketika saya make aplikasi yg mengharuskan saya memasukkan username dan kata sandi instagram, saya harus cari dimana itu email sama kaya sandi instagtam saya bosss? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Login dulu via Facebook, setelah login, cari profil, edit profil, lihat di sana...

      Delete
  19. Kak mau nanya akun instagram saya tertaut di akun facebook saya. Tetapi ketika saya log in akun instagram saya ada tulisan akun instagram anda tidak tertaut dengan akun facebook ini. Padahal dulu tidak pernah seperti itu

    ReplyDelete
  20. Min kasus punya saya, akun ig saya tiba tiba tidak bisa masuk, sudah berbagai cara sudah saya lakukan, permasalah yg membuat saya bingun adalah nama pengguna saya tidak bisa di temukan, agara nama pengguna ig saya bisa di temukan lagi gimana caranya ?

    ReplyDelete
  21. Gue bikin IG pake FB skr gak bisa di buka karena IG w dah gak konek sama FB .. lalu email w juga udh di delete otomatis sama yahoo krn dh 2tahun gak dibuka ...

    tolong banget yang ngerti bantuin gue ...

    gue coba masukin password FB ke IG tapi gak mau padahal dari awal gak pernah orak atik Password IG ...

    Please help mee 😭😭😭

    ReplyDelete

Silakan berikan komentar Anda dengan baik, silakan gunakan Bahasa Indonesia dengan baik supaya mudah dibaca oleh pengunjung lain, terimakasih