Cara Membatalkan Verifikasi Permintaan Masuk Twitter

Advertisement
Advertisement
Tampilan Saat Twitter minta Verifikasi masuk dengan Mengirim kode ke nomor ponsel


Beberapa bulan lalu twitter membuat pengamanan dua langkah yang mirip dengan akun google, dimana setiap akan masuk ke akun maka harus ada kode verifikasi yang dikirim melalui SMS untuk bisa memasukkan enam angka verifikasi supaya bisa log in. Kemarin saya sempat melindungi akun twitter saya dengan keamanan verifikasi saat masuk atau log in di komputer, tetapi saat itu saya lupa verifikasi atau verifikasi tidak berhasil, maka ketika saya mau log in ke akun twitter saya ternyata tidak bisa, saya tunggu sms masuk di nomor ponsel yang saya daftarkan, ternyata tidak ada sms yang masuk, saya pakai kode cadangan yang sama untuk log in, ternyata tidak berhasil karena sudah pernah di pakai sebelumnya, maka mulailah sedikit panik. Dan saya pun mulai berfikir bagaimana caranya membatalkan verifikasi dengan nomor ponsel ini, dan akhirnya saya bisa menemukannya, baiklah akan saya jelaskan dengan beberapa gambar di bawah ini.
Jika kamu tidak bisa log in di komputer maka yang pertama kali dilakukan adalah, lihat profil akun twitter kamu di ponsel kemudian cari profil dan cari pengaturan, seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.

Jika kamu punya banyak akun maka pilih salah satu akun yang akan kamu pulihkan, maka akan muncul pilihan seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.
 Setelah itu kamu pilih menu keamanan maka akan muncul pilihan seperti gambar di bawah ini.
Jika tadi awalnya kotak kosong itu di centang, maka hapus tanda centang itu, kemudian akan muncul pertanyaan meyakinkan apakah akan membatalkan atau tidak, jika iya maka pilih oke, jika sudah ditekan oke maka akan ada pengujian kelayakan, jika itu sudah mulai dan belum selesai maka kamu coba log in di komputer, maka dijamin akan berhasil jika sudah mengikuti langkah-langkah tadi. oke demikian tips hari ini semoga bermanfaat. terimakasih.
Advertisement
BERITA TERKAIT :

38 Responses to "Cara Membatalkan Verifikasi Permintaan Masuk Twitter"

  1. kalo ngga bisa dibuka lewat hp gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan saya taunya cuma itu saja... kebetulan akun twitter masih login di android, jadi masih bisa setting via android.

      Delete
    2. @Danang caranya daftarin nomer hape yang sama pake akun twitter lain. Atau enggak, bikin akun baru aja. Otomatis ntar ada pemberitahuan kalo nomer itu udah pernah dipake, nah disitu suruh sms ketik "SETOP". Trus daftarin ulang nomer itu pake akun baru yang udah dibikin tadi. Lalu coba deh login ulang twitter yang lama. Pasti bisa. :D

      Delete
    3. di hp gk bisa buka juga ,,gi mana caranya ?

      Delete
  2. kalo kondisi dihape dan web belum login gimana gan ?
    dan ane coba login lewat keduanya tapi nggak bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kirim SMS ke no 89887 dengan nomor yang sudah kamu daftarkan untuk verifikasi, kemudian buat sms SAMBUNG kirim ke no 89887 nanti coba log in ulang ke akunmu...

      Delete
    2. saya gak bisa masuk sama sekali... karena twitter android sya kehapus dan saya lupa kode verification.
      dan saya coba kirim sms SAMBUNG ke 89887 malahan update status.
      tolong dong ada yang bisa bantu gak.
      dari kemarin say coba gagal trus.
      barang kali ada yang mau kasih solusi.
      di fb saya http://facebook.com/Ramonz.S.G atau email sata di ramonz.bip@gmail.com

      trima kasih

      Delete
    3. wah ternyata saya juga belum menemukan caranya... mungkin kamu bisa coba untuk mengirim surat langsung ke support@ twitter.com atau mention ke @support terimakasih

      Delete
    4. Login lwt PC gimna ?
      katanya kode verifikasinya udah di kirim ke ponsel kok ndk ad si gan gimna nih
      Mintak solusi dong
      mksi

      Delete
    5. ngirim surat langsungnya kayak gimana?

      Delete
  3. kak kasus twitter saya jua gitu :'(

    ReplyDelete
  4. belum bisa nih buka twitter...udah bolak balik ganti pasword tp gagal login terus....

    ReplyDelete
  5. terima kasih, artikelnya sangat membantu.

    ReplyDelete
  6. Caranya Gimna nih ?
    klau cuman bisa buknya d PC gimna yah ?
    Mintak Solusinya donk

    ReplyDelete
  7. kau buka Twit wt PC gimna nih ?
    Kode Verifikassinya ndk ad :'(

    ReplyDelete
  8. masalahnya ane kode yg pertama ane pake trus ane log out jadi pas ane mau masuk lagi ternyata udh ga bisa ke pake, pas ane minta kode nya lagi kirim lewat sms , ternyata nomor hp nya udh ga di pake,, gimna dong solusinya gan... tolongin ane

    ReplyDelete
  9. berguna banget infonya, makasih yaa

    ReplyDelete
  10. Saya juga mengalami masalahnya sama tapi yang jadi masalah saya sudah keluar dari akun saya jadi saya tidak bisa masuk .jadi mohon jika anda tahu bantu lah saya pleaseeeeee

    ReplyDelete
  11. gan masalahnya sama gan cuman twitter saya masih ter-log in di blackberry bukan di andro gan. solusi dong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti aja cara itu, kemungkinan sama caranya. thks

      Delete
  12. masalah saya gan, saya log out semua twitter saya , trus waktu udh log in lg , katanya "Verifikasikan identitas Anda dengan memasukkan alamat email yang terkait dengan akun Twitter Anda" saya lupa alamat email saya waktu bikin twitter dulu, gmn dong gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti alamat email kamu dengan email yang baru.

      Delete
    2. maksudnya ganti alamat email dg yg baru gmn mas ??

      #konflik diatas sama dengan masalah saya, mohon solusinya mas !!

      Delete
    3. Kak gimana caranya ganti alamat emailnya dengan yang baru?
      Soalnya sama akun twitter saya juga kayak gitu

      Delete
    4. Ane jg gitu. Disuruh ganti email baru sama twitternya. Tapi gimana mau ganti. Ane login twitternya ajah ga bisa. Pusing bgt nih gan. Tolong bantu dong. Masalahnya email yg tercantum dalam verifikasi itu udah ga ane pake, ga bisa dibuka.

      Delete
  13. Aku kode verifikasinya di hape, tapi hapenya pun hilang-_- nomor buat verifikasi pun udah gak kepake'-_- bantu solusinya dong please..

    ReplyDelete
  14. Gan ane dsuruh masukin email yg terkait sama twitter yg om***@y***.**.** itu apaan gan saya udah lupa, tolong batuannya gan

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. kalo lupa email buat verifikasi gimana? tapi username twitter ama password nya mah inget

    ReplyDelete
    Replies
    1. huee gue juga gini yalord apa gada jalan lagi supaya accnya balik? :^) sedih huhu

      Delete
  17. saya mau log in tapi kan disuruh verifikasi nmr tlpn sedangkan saya lupa nomer telepon saya. minta solusi nya tolooong:(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai reset password aja lewat email , bisa kok..

      Delete
  18. Saya ratu. Apakah gak akan keluar nantinya?

    ReplyDelete
  19. Saya ratu. Apakah gak akan keluar nantinya?

    ReplyDelete
  20. Misi kak mau nanya. Akun twitter saya kan tersambung ke fb. tapi pas twitter dibuka dari fb itu malah nyuruh login. setelah dimasukkan akun sama sandinya malah verifikasi email. sedangkan saya lupa email nya. boleh minta sarannya kah?

    ReplyDelete

Silakan berikan komentar Anda dengan baik, silakan gunakan Bahasa Indonesia dengan baik supaya mudah dibaca oleh pengunjung lain, terimakasih