Modifikasi Vario 150 dengan Stang Telanjang

Advertisement
Advertisement
Sejak beberapa hari lalu saya mencari referensi modifikasi stang trondol untuk memodifikasi Vario Techno 125 FI old saya. Namun saya tidak menemukan satupun artikel yang bisa memberikan pencerahan seperti apa yang saya harapkan.

Modifikasi Vario 150 dengan Stang Telanjang

Saya malah menemukan satu referensi modifikasi Vario 150 dengan memakai stang telanjang milik dari Beat Street. Pemasangannya terlihat rapi karena beberapa alat dari Beat Street ini memang pnp dengan honda Vario 150.

Nah berikut adalah beberapa alat yang dipasang pada vario 150 sehingga vario tersebut terlihat lebih street dengan stang telanjang. Yang saya tulis disini adalah modifikasi Vario dengan stang telanjang, untuk masalah aksesoris lainnya tidak akan saya bahas di sini.

Berikut adalah beberapa alat yang dipakai pada motor tersebut.

  1. Dudukan stang plus raiser Honda Beat Street seharga Rp 220.000
  2. Speedometer Honda Beat street seharag Rp 400.000
  3. Handle rem dan dudukan rem kiri memakai punya Honda Scoopy seharga Rp 85.000 (supaya ada spion)
  4. Saklar set kanan dan kiri domino seharga Rp 180.000 (lengkap dengan 2 pass beam dan idling stop sistem)
  5. Untuk Stang memakai stang Byson lokal seharga Rp 50.000
  6. Untuk visor memakai punya visor Ninja 250R karbu solid black seharga Rp 120.000
  7. Untuk handle rem kanan dan gas memakai bawaan Honda Vario 150.
  8. Spakboar depan memakai punya Ninja universal
  9. Tambah lagi dengan ongkos pasang yang tentunya tidak sama di setiap bengkel.
Jadi total biaya yang dikeluarkan untuk memodifikasi Honda Vario menjadi stang trondol seperti gambar di atas sekitar Rp 1055.000,- plus ongkos pasang.

Modifikasi Vario 150 dengan Stang Telanjang

Untuk memasang semua itu maka tentu harus dengan bantuan mekanik yang sudah mahir dan berpengalaman untuk memasangnya karena ini bagian kemudi yang pastinya sangat beresiko jika dipasang dengan asal-asalan.

Nah itulah budget yang arus disiapkan jika kamu ingin memodifikasi vario 150 kamu dengan memakai stang telanjang seperti Hnda Beat Street seperti yang ditulis oleh Bro Eka DeDe Prasetya di grup Facebook Honda Vario 150 eSP Owners Community, Semoga bermanfaat.
Advertisement
BERITA TERKAIT :

7 Responses to "Modifikasi Vario 150 dengan Stang Telanjang"

  1. ka... beli bahannya dmna .. dan pemasanggannya di mana di bengkel resmi atau kk punya bengkel sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli alat-alatnya untuk beat street bisa nyari di bengkel resmi, atau bisa juga ditoko online, ada kok yang jual, cuma harganya lebih mahal. Untuk yang lainnya bisa beli di toko asesoris motor. Untuk pemasangan cari saja bengkel umum yang sudah pengalaman.

      Delete
  2. Gan untuk pemasangan visor nya gimana itu ya???
    Dan untuk kabel serta selang nya ad yg d ganti gak??

    ReplyDelete
  3. kira2 bs dipakai buat variotecno 125 gk ya gan?

    ReplyDelete
  4. Klo stang beatstreet ama stang yamaha bison lebih nyaman mana bang.."
    Gw juga mau ganti pake stang telangjamg punya beatstreet

    ReplyDelete
  5. gan kasih tau dong bengkel langganan agan nih yg bisa pasang modifikasi kek gni dmna

    ReplyDelete

Silakan berikan komentar Anda dengan baik, silakan gunakan Bahasa Indonesia dengan baik supaya mudah dibaca oleh pengunjung lain, Jangan ada Spam dan link aktif. Terimakasih