Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Akun Facebook Kamu tidak Bisa Like dan Kirim Komentar?

Beberapa hari belakangan saya sempat membaca sebuah status di facebook yang isinya bahwa dia tidak bisa like atau berkomentar pada kiriman orang lain yang ada di beranda facebooknya. Hal ini terlihat aneh ketika tanpa tahu sebabnya kok tiba-tiba tidak bisa memberi jempol atau memberikan komentar pada postingan teman di facebook. Nah kadang dengan pikiran pendek bahwa orang itu telah memblokir kita di facebook oleh sebab itu kita tidak bisa like atau berkomentar pada postingan mereka di facebook.

Akun Facebook Kamu tidak Bisa Like dan Kirim Komentar?

Faktanya semua itu salah bukan karena diblokir oleh seseorang kita tidak bisa like atau komentar di postingan orang lain. Saat ini facebook memiliki satu armada seperti polisi cyber facebook yang sengaja memata-matai pengguna facebook untuk menangkap pelaku yang melakukan tindakan yang meresahkan atau mengganggu pengguna facebook lainnya.

Apa yang dianggap oleh facebook hal yang meresahkan atau mengganggu? Seperti yang dijelaskan pada pusat bantuan facebook hal yang dinilai meresahkan adalah misalnya mengirim terlalu banyak pesan setiap hari, menandai orang dalam foto yang tidak terdapat mereka di dalamnya, mengirim pesan atau berkomentar dengan kata-kata kasar atau tidak wajar dan lain-lain.

Akun Facebook Kamu tidak Bisa Like dan Kirim Komentar?

Jika ada salah satu yang menurut facebook melanggar kebijakan Standar Komunitas Facebook maka "polisi" cyber facebook dengan otomatis akan bekerja dengan sendirinya. Salah satu peringatan yang dilakukan oleh facebook adalah dengan menonaktifkan like dan komentar, oleh sebab itu jika sudah kena peringatan dari facebook maka kita tidak bisa tekan tombol like dan mengirim komentar.

Jika sudah kena pentong dari "polisi" facebook tersebut apa yang harus dilakukan supaya bisa ngelike atau berkomentar lagi di postingan orang lain? Seperti yang ditulis pada pusat bantuan facebook bahwa pemblokiran itu terjadi secara otomatis, maka untuk mengembalikan atau memulihkannya juga secara otomatis dan tidak bisa secara manual. Pemblokiran akan terjadi dalam hitungan jam dan bahkan hari.

Akun Facebook Kamu tidak Bisa Like dan Kirim Komentar?

Maka dari itu jika saat ini kamu tidak bisa memberikan jempol atau mengirim komentar di postingan milik teman kamu, bisa jadi kamu sudah melanggar standar komunitas facebook. Dengan demikian biarkan saja akun kamu terblokir sementara karena jika waktunya habis maka akun facebook akan kembali normal seperti semula. Seperti yang terlihat pada peringatan yang muncul bahwa pemblokiran hanya bersifat sementara (temporary blocked).

Kadang ada orang yang tidak sabaran, melihat akun facebooknya seperti itu maka mereka langsung membuat akun facebook baru dan akun yang lama dibuang begitu saja. Nah dengan membaca tulisan ini setidaknya kamu sudah tahu apa yang harus dilakukan. Setidaknya kamu bisa hemat kuota internet dan bisa melakukan hal yang lain ketika kamu tidak bisa like dan komentar di facebook.

Jika masih nekad membuat akun baru supaya bisa komentar maka dipastikan hidupmu itu sudah dikuasai oleh facebook dan kamu termasuk orang yang sudah kecanduan dengan yang namanya facebook karena sejam saja tanpa facebook hidupnya terasa hampa. Semoga bermanfaat.

38 komentar untuk "Akun Facebook Kamu tidak Bisa Like dan Kirim Komentar?"

  1. fb aku cuma gk bisa like status teman dan status yang aku buat😞 makasih infonya 😊

    BalasHapus
  2. Fb sy tdk like status teman.mohon bantuan

    BalasHapus
  3. Fb saya juga tidak bisa like setatus teman setau saya selama ini saya menggunakan fb ini tidak perna mengguna kan dengan cara2 yg tidak baik.bah kan saya ingat ingat kesalahan apa yg saya buat...perasaan saya tidak ada...tiba tiba saya di blok hem.

    BalasHapus
  4. Sudah 1 minggu akun sy tdk bisa like dan koment, balas chat messenger jg tdk bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama nih... Persis.
      Gak bisa like dan balas messenger.
      Itu kira-kira berapa lama ya?

      Hapus
  5. Fb sayatidak visa like status teman,...
    Mohon bantuannya

    BalasHapus
  6. Saya tidak bisa nge-like status dan foto teman saya.
    Tapi untuk komen masih bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama,saya juga tadi kaget kok like saya tidak bisa ditampilkan dikiriman teman..semoga tidak bertahan lama hal ini

      Hapus
  7. fb saya tidak bisa nge like dan komentar.tolong kasih tau cara memulih kan kembali seperti semulaAr

    BalasHapus
  8. Mau tanya .. saya punya 2 fb.aplikasi fb nya juga ada 2.masing masing akun saya masuk di aplikasi fb berbeda.tapi kenapa yah semua akun fb saya ngga bisa like status teman ngga bisa like status sendiri juga.mohon bantuan nya min

    BalasHapus
  9. Akun FB saya gak bisa like,gmna soliso nya

    BalasHapus
  10. Jadii harus sabar menunggu ya.

    BalasHapus
  11. Saya tidak bisa like status teman teman dan menanggapi status apa yang harus saya lakukan?

    BalasHapus
  12. Saya sudah 4 hari tidak bisa like status dan tidak bisa berkomentar

    BalasHapus
  13. Tolong aktifkan kembali like saya
    Supaya saya bisa menanggapi
    Status semua orng lagi
    Terima kasih

    BalasHapus
  14. akun saya gbsa like komen mosting ngeshare dan ngirim pesan d msnger atau fb lite katanya cmn 72 jam brrti 3 hari dong dan skrg sudah tpat 3 hri lbih tpi msih blm kebuka blokirnya itu gmn y? pdhl dstu tertulis cmn 72 jam dan ini udh lebih

    BalasHapus
  15. FB saya jg tidak bisa memberikan like kpd postingan orang...Saya Memang Sering Men Tag Orang Pada Postingan Saya....Tapi Kenapa Cuman Saya Yg Eror fb nya 🤔...Sedangkan Teman saya yg lain jg banyak men Tag Tmn tmn di fb nya

    BalasHapus
  16. saya mohon tolong aktifkan lagi like dan status kronologi facebook saya tidak melakukan pelanggaran di facebook saya cuma ngelike status teman doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mohon tolong aktifkan lagi like dan status kronologi facebook saya tidak melakukan pelanggaran di facebook saya cuman ngelike status teman doang

      Hapus
  17. Saya tidak bisa tanggapi,komentar di status tema maupun distatus saya

    BalasHapus
  18. Mohon fb saya di normalkan kembali
    saya tdk bisa like dan komentar di kronologi saya

    BalasHapus
  19. agak memalukan pas tau kemungkinan" alasan saya diblokir oleh pihak cyber fb, yasudahlah hahaha

    BalasHapus
  20. Facebook Mohon bantu dibuka lagi blokiran Like dan Komentar.. . Terima kasih.

    BalasHapus
  21. Saya yidak bisa ngelike dan mengomentarj postingan yolong aktipin lagi ya

    BalasHapus
  22. FB saya tidak bisa like saja sedangkan komentar dan unggahan bisa. Hanya like saja yg tidak bisa..
    Tolong bantuannya

    BalasHapus
  23. Kenapa Fb saya tidak bisa like teman lagi.. dimana kesalahan saya. Tolong di perbaiki lagi

    BalasHapus
  24. Knapa facebook saya gk bisa like atau komentar ststus teman

    BalasHapus
  25. FB saya ga bisa like+komen postingan orang, like+komen postingan saya aja ga bisa:(
    Pas saya komen gagal mengirim terus ada tulisan "Akun anda tidak tersedia" Memang si waktu itu akun Facebook saya sempat di hack. Saya sudah ganti password tp tetap saja begitu.. Itu kenapa ya?:(

    BalasHapus
  26. Klo saya gak bisa menanggapi,koment,danbuat status padahal gak ada notif pemberitahuan di ban selama brp hari?
    Nah saya bingung mau gimana lagi ya jadi saya cuman bisa chttn doank

    BalasHapus
  27. Akun FB saya ngk bisa kirim komentar dan like postingan teman dan ngk bisa masuk di profil pribadi..masalahnya apa yah?

    BalasHapus
  28. Knpa FB saya tdk bisa ngelike

    BalasHapus
  29. tidak bisa ngelike dan komen

    BalasHapus
  30. FB saya tidak bisa like status

    BalasHapus
  31. Keluhan saya hanya tidak bisa like status teman ataupun comen teman.

    BalasHapus
  32. Kenapa fb saya gk bisa like status dan foto org lain, tlg d perbaiki dulu

    BalasHapus
  33. mengapa saya tidak bisa like postingan teman saya atau orang lain,apa salah saya

    BalasHapus

Silakan berikan komentar Anda dengan baik, silakan gunakan Bahasa Indonesia dengan baik supaya mudah dibaca oleh pengunjung lain, Jangan ada Spam dan link aktif. Terimakasih