Instagram Keluar Pesan Oops, an error occurred

Kemarin pada hari Minggu tanggal 26 Juni 2016 saya menerima email dari salah seorang pengunjung Blog. Dia menanyakan masalah seputar akun Instagram (IG) yang setiap akan edit profile Instagram maka keluar pesan seperti ini "Oops, an error occurred" meski sudah dicoba beberapa kali. Saya sendiri juga bingung apa sebenarnya penyebab dari akun Instagram keluar pesan Oops, an error occurred ketika edit profil IG.

Instagram Keluar Pesan Oops, an error occurred

Dalam emailnya itu dia juga menyebutkan bahwa sudah mencoba berbagai cara untuk bisa edit profile akun IG miliknya, seperti uninstall aplikasi dan reinstall, login & logout akun, reset password dan kirim via email/ Phone/ FB setelah tekan confirmed, feedbacknya kembali "Oops, an error occurred". Dia juga mencoba untuk login dengan HP milik temannya, ternyata berhasil dan ketika edit profil muncul lagi pesan "Oops, an error occurred".

Saya pun tidak bisa memberikan jawaban atas masalah yang sedang dia hadapi, dia juga bilang kalau pada akun IG miliknya tidak terpasang link apapun termasuk link line yang ditolak oleh IG. saya juga mencoba mencari jawaban di internet dengan kata kunci "Instagram Oops, an error occurred" mulai dari bahasa Indonesia sampai bahasa Inggris, tetap tidak menemukan hasil yang relevan dengan masalah yang sedang dihadapi.

Akhirnya saya menyarankan untuk mengirim pesan ke pusat bantuan Instagram, siapa tahu dengan mengirim pesan bantuan ke Instagram, masalah "Oops, an error occurred" bisa teratasi dan bisa edit profil Instagram kembali seperti biasa. Nah mungkin ada yang sudah menemukan cara dari masalah ini? silakan bagikan di kolom komentar, terimakasih.

14 Komentar untuk "Instagram Keluar Pesan Oops, an error occurred"

  1. sama gan gue jg kyk gtu T_T

    BalasHapus
  2. gw malah gk bisa log in. setiap mau masuk halaman log in selalu gitu :'V

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah..sama nih dengan gua. Gak bisa ngapa²in jadi.a..

      Hapus
  3. Terus gimana ya solusinya?

    BalasHapus
  4. Solusinya kayak gimana gan ? Saya udah ganti password melalui email , tapi tampilannya selalu opps an error enccurred... Pleasee jawab

    BalasHapus
  5. Apa masih terjadi bang, sya juga baru saja sama kayak gitu terjadi error sampai kapan kira" atau gak bisa lagi dan akhirnya buat akun baru bang?

    BalasHapus
  6. Baru aja ig muncul tulisan sperti itu,

    tolong solusinya dong kak gimana caranya memulihkan akun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama gan sya jg sktr jam 17.00 bgtu.
      Agan ada coba login akun di beli atau aplikasi nambah follower nggk ?

      Hapus
    2. Sma gan . Sya jam 17.00 tdi bgitu

      Hapus
    3. Sama bro tdi saya skitr jam 17.00 knp ya

      Hapus
    4. wah percis bgt, sama juga sekitaran jam 5 sore tbbt akun begitu. kalau ada solusinnya mohon bantu info juga ya:(

      Hapus
    5. Sama aku juga tadi malam kenak banned muncul gituan

      Hapus
    6. Sama aku juga tadi malam kenak
      banned muncul gituan

      Hapus
  7. sama saya juga kaya begini, apakah eror ini bakalan lama ? menurut saya si kita kena banned php. banned php itu bisa masuk cuma gabisa ngapa ngapain. jadi sama persis sama apa yang kita alami

    BalasHapus
Silakan berikan komentar Anda dengan baik, silakan gunakan Bahasa Indonesia dengan baik supaya mudah dibaca oleh pengunjung lain, Jangan ada Spam dan link aktif. Terimakasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel