Cara Terbaru Ganti Nomor Telpon Pada Line

Advertisement
Advertisement
Sebelumnya saya sudah pernah menulis tentang cara mengganti nomor telepon pada line, berhubung cara tersebut bisa di bilang sudah tidak update terutama tampilan gambarnya, maka kali ini saya mencoba membuat lagi artikel baru cara mengganti nomor telepon line dengan gambar tampilan yang lebih baru dan ter update dari aplikasi line untuk Android, sehingga tampilan gambar pada tutorial ini lebih cocok dengan aplikasi line yang ada sekarang ini, terutama untuk yang memakainya pada Android, karena admin membuatnya dengan HP Android. Jadi untuk Smartphone yang lain mungkin caranya hampir sama seperti tutorial di bawah ini. Sebelum kamu kamu bisa mengganti nomor telepon pada line di Android maka ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan dan beberapa langkah yang harus kamu ikuti, sebagai berikut.


Pertama silakan cari pengaturan pada Line setelah itu akan muncul seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini. Pertama silakan pilih Akun yang terlihat pada nomor satu.


Jika kamu sudah memilih akun, maka akan muncul seperti tampilan di bawah ini. di sana ada beberapa pilihan seperti gambar di bawah ini:

Cara Terbaru Ganti Nomor Telpon Pada Line
Setelah itu lihat nomor satu, silakan buat ID Line kamu di sana, yang nomor dua silakan daftarkan email kamu yang aktif di Line dan yang ketiga silakan tautkan akun facebook kamu ke Line karena ini adalah syarat mutlak supaya kamu bisa mengganti nomor telpon pada Line.

Setelah itu kembali lihat info akun kamu, sekarang lihat pengaturan PIN


Silakan pilih PIN tersebut maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini, silakan buat PIN kamu dengan 4 digit angka, silakan buat  kombinasi 4 angka yang unit yang sudah ditebak supaya bisa diterima oleh Line.

Setelah selesai membuat PIN dan jika PIN kamu diterima oleh Line maka akan muncul konfirmasi seperti gambar di bawah ini yang menyatakan kalau kamu sudah berhasil membuat PIN di akun Line kamu.



Setelah selesai membuat ID Line serta menautkan email dan facebook dan membuat PIN line maka langkah selanjutnya adalah menghapus data akun line kamu supaya bisa logout atau keluar dari Line. Caranya lihat Aplikasi dan cari info aplikasi, maka akan muncul seperti tambpilan di bawah ini, silakan tap Hapus data dan OK sampai penghapusan data selesai.


Setelah selesai bersih data aplikasi Line, maka silakan kamu buka lagi aplikasi Line kamu, silakan pilih masuk, maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini, silakan pilih masuk lewat email atau facebook tapi lebih mudah masuk lewat facebook lihat paling bawah.



Setelah kamu masuk lewat akun facebook, maka kamu disuruh memasukkan PIN yang sudah kamu buat sebelumnya, silakan masukkan PIN atau 4 digit terakhir nomor yang kamu daftarkan jika kamu belum punya PIN. Setelah itu maka Line akan menyelaraskan atau mengsinkronisasikan akun, jika sudah berhasil masuk, maka silakan cari lagi profil kamu seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.

Pada gambar di atas nomor yang kamu daftarkan sudah kosong, maka silakan tap daftarkan No. Telpon untuk mengganti nomor telpon kamu pada Line.


Silakan masukkan nomor telepon baru kamu untuk didaftarkan pada Line, Setelah itu pilih berikutnya untuk melanjutkan proses penggantian nomor telepon pada akun Line kamu.

Cara Terbaru Ganti Nomor Telpon Pada Line


Setelah itu kamu disuruh memasukkan kode verifikasi dari Line yang dikirim ke nomor yang baru kamu daftarkan tadi, scroll ke bawah silakan pilih OK. Setelah itu akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Sebenarnya ini bisa kamu lewatkan atau bisa kamu centang untuk menambahkan teman secara otomatis atau kamu kosongkan untuk menghindari menambahkan teman secara otomatis. Setelah itu pilih saja OK untuk melanjutkan.


Setelah itu maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini, yaitu proses sinkronisasi data Line kamu, silakan tunggu sampai 100% atau selesai.


Setelah selesai sinkronisasi, maka akan muncul profil kamu seperti gambar di bawah ini dengan nomor telepon baru yang kamu daftarkan.



Nah mungkin hanya itu tips kali ini tentang Cara terbaru mengganti nomor telepon pada aplikasi Line, sangat mudah dan tidak memerlukan bantuan alat apapun, silakan mencoba jika kamu memang akan mengganti nomor telelpon pada akun Line kamu, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Note dari Laman Bantuan resmi Line, silakan di baca:


Advertisement
BERITA TERKAIT :

61 Responses to "Cara Terbaru Ganti Nomor Telpon Pada Line"

  1. Terima kasih banyak mas, tutorialnya sangat membantu.

    ReplyDelete
  2. kontaknya gimana gan ? masih ttp ke back up ga ?

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. mas kalo dari iphone hilangin nomornya gimana? di unlink ke facebook bisa ga pake nomor ya?

      Delete
  4. Replies
    1. tidak... masih sama seperti yang dulu...

      Delete
    2. Data gamenya hilang gak...??? takutnya data LGRnya hilang...

      Delete
  5. Berapa kali bisa ganti nomor hape nya? Mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ganti berkali-kali kalau mau repot hehe

      Delete
  6. Benerkan yya kontak nya gak bakal hilang semua? sama persis yg seperti dulu? kirakira apa aja yg berubah? maaf kalo banyak nanya,, saya panik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran kontaknya gak bakal hilang, yang berubah ya nomor teleponya dong... xixixi

      Delete
  7. kalo game di akun line nya ilang ga data2nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalah game saya kurang tahu, makanya pada bagian akhir postingan ini saya cantumakam kebijkan dari line yang saya capture dari halaman bantuan line.

      Delete
  8. Iya takut nya data game seperti lgr ikut ilang

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. mjb, kalau clear data chatnya ilang, sama stickernya ilang (tapi bisa download lagi di my sticker)

      Delete
  10. Kalau ganti negara pendaftar line gimana ya? Soalnya saya abis ngecheat stiker haha

    ReplyDelete
  11. Gmna ya sering gnti2 nope skrng koq ga bs masuk lg nomer tdk valid..:(

    ReplyDelete
  12. Makasih infonya ngebantu banget gan , tak doain tuhan yg balas jasanya ..

    ReplyDelete
  13. mas kok malah kontak nya ilang semua sih ? ini mah jatoh nya sama aja buat akun baru .

    ReplyDelete
  14. Mas kalo emailnya gak didaftarkan bisa gak?

    ReplyDelete
  15. Min masih gabisa . Tulisan facebook gabisa di klik

    ReplyDelete
  16. chatnya ilang ga? sama misalnya foto2 yang uda disend kechat room bkalan ilang ga bang?

    ReplyDelete
  17. chatnya ilang ga? sama misalnya foto2 yang uda disend kechat room bkalan ilang ga bang?

    ReplyDelete
  18. gan.. kenapa kok muncul nomor telepon tidak valid..
    mohon pencerahannya..
    terima kasih

    ReplyDelete
  19. Chatnya ke delet semua gak mas?

    ReplyDelete
  20. Yeay bisa
    Thx kak

    Buat yg nanya soal kontak gak kehapus kok, aku masih aman aja
    Kalau stiker ya download ulang aja, gimana akun dipindahin ke hp lain kaya gitu jd bersih utk soal chat ya.

    Kalau yg nanya LGR ( let's get rich) itu aman kok, siap ikut tutorial kk ini, saya langsung login LGR nah tetap sama gak ada yg berubah ☺.
    Buat yg gak bisa masuk ke fb coba diloginin fbnya dihape jd konfrimasi sndr line ke fbnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak tolong dong punya aku kok invalid phone number ya :(

      Delete
  21. cari info aplikasinya dimana ya ??
    udah stengah jalan nih tapi ga nemu info aplikasinya

    ReplyDelete
  22. Jadi semua chat kehapus ?? Grup gimana ??? Nomorr saya yg dipake kmren teblokirr... takutnya berpengaruh kedepannya..

    ReplyDelete
  23. Mas kalo sigin cuma pke email bsa ga soalnya saya lupa no hpnya

    ReplyDelete
  24. Sangat membantu dan berhasil gan

    ReplyDelete
  25. Gan tolong dong punya aku kok pas masukin no baru malah invalid phone number :(

    ReplyDelete
  26. Yess berhasil, LGR jg ga ilang..thank infonya bro. Fyi, ga dmnta no. Pin kok.. tp sukses yh..haha

    ReplyDelete
  27. Thanks bang, mudah di mengerti dan di ikuti

    ReplyDelete
  28. Thanks bang, mudah di mengerti dan di ikuti

    ReplyDelete
  29. Terimakasih saudara ku info nya sangat membantu, Allah akan membalas kebaikan mu

    ReplyDelete
  30. thankyou ya, ngebantu bgt! ya meskipun semua chat jadi hilang semua hu.

    ReplyDelete
  31. makasih banyak, berkad anda semua jadi muda!

    ReplyDelete
  32. Terima kasih gan, sangat membantu

    ReplyDelete
  33. Thx mas... Sangat membantu untuk saya yg gaptek ini.. Hahhaha... Walau stikernya harus di download ulang..

    ReplyDelete
  34. Terimakasih banyak mas. sangat sangat membantu :)

    ReplyDelete
  35. BERHASIL! Big thanks! Selama ini mau ganti no hp n mau bersih2 data (lineku dipakek buat chat olshop jadi data ratusan MB) takut kalo ilang semua. Ternyata utuh :D

    ReplyDelete
  36. tank ya saogat membantu,
    tp pengaruh ga seumpama no tlpnya di kosongkan

    ReplyDelete
  37. Kalau tetep gak bisa gimana min?

    ReplyDelete
  38. nomer telepon tidak valid. bngsd line

    ReplyDelete

Silakan berikan komentar Anda dengan baik, silakan gunakan Bahasa Indonesia dengan baik supaya mudah dibaca oleh pengunjung lain, Jangan ada Spam dan link aktif. Terimakasih