Cara Mengganti Akun Instagram dari Facebook ke Email

Advertisement
Advertisement
Halo Brosis, sebelumnya saya sudah pernah menulis tentang cara mengganti email akun Instagram. Disana sudah saya jelaskan secara gamblang bagaimana cara mengganti email akun Instagram (IG) kamu dengan mudah langsung dari HP kamu.

Cara Mengganti Akun Instagram dari Facebook ke Email

Kali ini saya kembali menulis tips tentang IG yakni Cara Mengganti Akun Instagram dari Facebook ke Email. Dimana mungkin sejak awal orang mendaftar ke Instagram dengan memakai akun Facebook karena mudah dan gampang tanpa perlu membuat apapun kita sudah punya akun Instagram.

Namun setelah beberapa lama mungkin akan muncul masalah, misalnya tidak bisa login ke IG dengan facebook tersebut mungkin karena lupa password dan email facebook. Atau bisa juga tidak bisa login ke IG lama karena akun facebook tersebut dipakai mendaftar akun IG baru (apa mungkin?)

Dengan demikian ketika sebelumnya kamu mendaftar akun IG dengan akun Facebook, ada baiknya backup akun IG kamu dengan mendaftarkan email atau nomor telepon yang kamu miliki supaya aman dan di kemudian hari tetap login ke akun IG meski akun facebook kamu sudah tidak ada.

Baiklah saya tidak akan berlama-lama lagi bagaimana cara mengganti akun IG login dengan facebook diganti dengan email. Silakan simak caranya di bawah ini, mungkin caranya tidak jauh berbeda dengan cara ganti email pada akun Instagram.

  1. Pertama silakan login ke akun Instagram kamu dengan facebook.
  2. Setelah masuk, silakan cari Profil kamu kemudian pilih Sunting Profil.
  3. Silakan cari informasi pribadi, disana ada alamat email, nomor telepon dan jenis kelamin.
  4. Silakan masukkan email pada kolom email dan nomor telepon kamu pada kolom nomor telepon.
  5. Jika sudah jangan lupa simpan dan silakan konfirmasi akun email dan nomor telepon kamu supaya benar-benar tertaut ke akun IG kamu.
Setelah itu silakan masuk ke akun facebook yang dipakai untuk masuk ke IG, sekarang kita cabut izin akses FB ke IG, caranya silakan simak di bawah ini:
  1. Silakan buka FB, cari Pengaturan akun
  2. Setelah itu silakan pilih Aplikasi
  3. Silakan pilih masuk dengan facebook
  4. Silakan pilih Instgram
  5. Silakan cari paling bawah, Hapus Aplikasi
  6. Silakan centang, kemudian silakan pilih Hapus.
Nah jika sudah melakukan beberapa langkah diatas, maka dipastikan akun IG kamu sudah memiliki email dan nomor telpon dan bisa masuk dengan email atau nomor telelpon tersebut. Namun sebelum itu harus punya password dulu, silakan buat password kamu dulu dengan cara seperti di bawah ini.
  1. Pada aplikasi IG, saat akan login langsung saja klik Lupa detail informasi masuk Anda? Dapatkan bantuan untuk masuk.
  2. Silakan pilih Gunakan Nama Pengguna atau Email atau bisa juga lewat SMS. (kali ini kita pilih nama pengguna karena caranya paling mudah).
  3. Silakan masukkan nama pengguna akun IG anda. Silakan lanjutkan.
  4. Silakan pilih kirim Sebuah Email. Nanti akan ada pemberitahuan bahwa email  yang berisi tautan untuk kembali ke akun IG Anda, silakan buka email tersebut.
  5. Silakan klik atur ulang kata sandi, setelah itu silakan pilih via aplikasi Instagram
  6. Silakan masukkan kata sandi baru, silakan ulangi lagi.
  7. Setelah itu silakan pojok kanan atas untuk melanjutkan dan selesai. Setelah itu kamu langsung login ke akun IG kamu
  8. Untuk selanjutnya silakan login ke IG dengan memakai email / no HP serta Password yang sudah dibuat tadi.
Nah itulah cara mudah Mengganti Akun Instagram login dari Facebook menjadi memakai Email semoga bermanfaat dan terimakasih.
Advertisement
BERITA TERKAIT :

7 Responses to "Cara Mengganti Akun Instagram dari Facebook ke Email"

  1. Bang kok fb gue gk ada ig nya cuman ada game? Padahal bisa dibuka lewat fb pas mau ngapusnya nah disana baru gk ada

    BalasHapus
  2. beneran berhasil ga?takut ga berhasil

    BalasHapus
  3. Yang heran nya ni bang ,kok di akun Facebook gue gak ada Ig nya cuma ada game ?padahal nautkan Ig lewat faceFace

    BalasHapus
  4. Bang makasih ya info nya bener2 sangat membantu sekarang udah bisa

    BalasHapus
  5. Di Instagram saya gak ada sunting profil bang,kayak mana ibi?

    BalasHapus

Silakan berikan komentar Anda dengan baik, silakan gunakan Bahasa Indonesia dengan baik supaya mudah dibaca oleh pengunjung lain, Jangan ada Spam dan link aktif. Terimakasih